quinta-feira, maio 29, 2014

Cupcakes




Cupcake é um bolinho de origem inglesa, seu nome original é fairy cake, em português bolo de fada. Recentemente fiz com a massa tradicional de baunilha e de chocolate. A massa é fofinha e muito saborosa! Eu fiz em 4 sabores diferentes.

Massa tradicional de Baunilha

Rendimento 12 unidades
Ingredientes
- 1 e ¼ xícara de farinha de trigo
- 1/2  xícara de manteiga
- 1 xícara de açúcar cristal
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de preparo
1) Pré-aqueça o forno a 180°. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake. Peneire os ingredientes secos separadamente.
2) Junte o açúcar, a manteiga e bata até ficar fofinho;
3) Adicione 1 ovo de cada vez batendo bem após cada adição até formar um creme;
4) Misture o leite com a baunilha. Reserve.
5) Adicione alternadamente o leite e a farinha. Não bata demais a massa bata apenas o suficiente para incorporá-los.
6) Fora da batedeira, à mão, misture o fermento.
7) Preencha ¾ das forminhas.
8) Leve para assar por 15 a 25 minutos ou até estar dourado e um palito sair limpinho.
9) Depois de assado espere esfriar por 5 minutos e depois transfira para a grade de resfriamento.

Recheio
O recheio do cupcake de morango, coloquei morango com brigadeiro do mesmo. ( leite condensado + 2 colheres de sopa chocolate em nesquick+1 colher de sopa de manteiga. Coloquei também em cima do cupcake para decorar.

Cupcake de menta, usei recheio de Marsmallow com essência de Menta e corante verde. O mesmo eu fiz para o de framboesa com corante Roxo.
 P.s. Tenho notado que algumas pessoas reclamam que a massa talha. Aqui estão 3 razões que fazem a massa talhar:
1) Os ingredientes não estão em temperatura ambiente.
2) Os ovos foram acrescentados e batidos muito rápido.
3) A manteiga e o açúcar não foram batidos tempo suficiente (2 minutos aprox.) antes dos ovos serem diluídos.


 


Jacqueline Moraes

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