Alfajor é um doce tradicional da Argentina e dos países ibero-americanos, mas originalmente criado no Equador. O nome vem do árabe al hasu e significa recheado.
O doce é composto de duas massas de biscoito, que devem ser levemente crocantes e macias, quase esfarelando, mas firmes, e com generosa porção de recheio de doce de leite, coberto com chocolate sabor meio amarga.Pode ser usado como lembranças de aniversários, bodas, casamentos, confraternizações e despedidas, com embalagens personalizadas e criativas escolhidas e definidas por você!
Ingredientes:
- Biscoito Maria
- Doce de leite
- Chocolate meio amargo e branco.
- Recheie os biscoitos com doce de leite.
- Corte o chocolate meio amargo em pedaços pequenos, em um pote de vidro, leve ao microondas por 40 minutos para derreter. Obs: Quando for derreter o chocolate tanto em banho maria quanto no microondas, jamais deixe em contato com a agua ou vapor, isso pode queimar o chocolate.
- Em uma forma, coloque papel vegetal para não grudar na forma.
- Com uma colher, vá cobrindo o alfajor com chocolate meio amargo. Leve na geladeira por aproximadamente 2 horas.
- Decore com chocolate branco.
Jacqueline Moraes
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