Quiche Lorraine é a forma tradicional de quiche originado da região francesa de Lorraine. A receita nasceu na região alemã de Lothringer durante a era medieval. Os alemães chamavam essa torta aberta de de Kuchen, que significava simplesmente "torta". Em seguida Kuchen passou a ser chamada de Kúche, e eventualmente de Kische. Quando os franceses conquistaram a região de Lothringer, eles renomearam adicionando a palavra Lorraine e a pronuncia tradicional de Kische foi adaptada para a lingua francesa passando a ser chamada de Quiche.
Ingredientes:
Recheio
- 200g de queijo Gorgonzola
- 200g de queijo Gruyere ou Mozarela
- 3 ovos
- 250ml de creme de leite
- 250ml de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa
- 1 1/2 de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 ovo
- 1 xicara de leite para dar o ponto
- um pitada de sal
Feito isso, coloquei uma camada do queijo Gruyere ou Muzarela ralado. Em seguida, faça o mesmo com o queijo Gorgonzola.
Bata os ovos,creme de leite, leite e sal ate ficar uma mistura homogênia. Despeje na torta.
Forno 200º nos primeiros 12 minutes, após feito isso baixe o fogo para 180º por 30 minutos.
Pêra com Licor de Marula
Ingredientes:
- Pera descascada
- Licor de Marula
- 1/2 limão
- um pouco de açúcar
- 1 batom de canela
- pau de canela
Passe limão em volta da pera para evitar a oxidação. Coloque tudo em uma panela, em fogo baixo, tampe e deixe por volta de 10 minutos.
Um comentário:
Que delíciiiiiiiiia! Amei! *-*
Postar um comentário