- Bariloche
Nesse quesito, a estruturada rede hoteleira do principal destino de inverno argentino não deixa nada a desejar, com destaque para os resorts e chalés cercados por bosques e montanhas cobertas de neve e imensos lagos azuis. Bariloche é uma região versátil e requintada.
- Valle Nevado
Esqui
- Bariloche: No total, são mais de 600 hectares de superfície esquiável em 53 pistas bem-sinalizadas e de diversos níveis de dificuldade, que alcançam dois mil metros de altura sobre o nível do mar. O desnível pode chegar a 970 metros. A escola Mountain prepara os visitantes para esquiar e praticar snowboard. É um destino democrático, em que boa parte dos visitantes é aprendiz, mas que não decepciona os experts, privilegiados com pistas mais desafiantes como a Conexión, bem larga e sem árvores.
- Valle Nevado: Os 900 hectares esquiáveis se dividem em 39 pistas como quatro diferentes níveis de dificuldade e catorze teleféricos para subir aos setores exclusivos para prática do esporte, a 3.205 metros sob o nível do mar. O desnível chega a alcançar 810 metros, podendo terminar em áreas fora de pista com excelente neve virgem. Há escolas de esqui para todos os níveis. Valle Nevado é uma sede da Copa do Mundo de Snowboard, única estação esportiva escolhida na América do Sul.
Outros Passeios
- Bariloche: Democrática, a vila celebra a diversidade. Mesmo quem não pratica esqui pode se impressionar com o visual dos mirantes e dos teleféricos. Há um bondinho só para pedestres, o Cable Carril. No retorno, além dos esportes de neve, há opções como andar a cavalo nos bosques preservados, encarar expedições 4x4, praticar rafting por corredeiras no rio Manso, caminhar no Parque Nahuel Huapi e até kitesurf no lago.
- Valle Nevado: A pedida da "vila-resort" é, de fato, a imersão nos esportes de neve. Além do esqui tradicional, é possível praticar o fora de pista e o heliski, modalidade em que os esquiadores sobem de helicóptero a 4.500 metros (altitude raramente atingida na maioria das estações de esqui) e deslizam por encostas íngremes. Também há opções para apreciar as paisagens geladas em voos de asa-delta e safáris de esqui.
Gastronomia
- Bariloche: A típica cozinha de montanha é valorizada nos diversos restaurantes que servem desde a irresistível fondue de queijo (La Marmite) a deliciosas trutas pescadas na região (Tarquino). O destaque é a tradição da cozinha patagônica que inclui os defumados - de carnes de caça ou salmão. Uma boa pedida é o Rincón Patagónico, que oferece pratos típicos, como cervo, cordeiro e javali. Para adoçar o paladar, vale seguir até o alto do Cerro Campanario, que ganhou fama pelo seu incomparável chocolate quente, ou explorar as charmosas confeitarias, que oferecem doces de todos os tipos.
- Valle Nevado: A cozinha do Valle Nevado tem múltiplas nascionalidades. Você pode passar pela Itália (La Trattoria), pela França (La Fourchette d'Or), pela Suiça (Le Montagnard), pelo Japão (Sushi-bar) e terminar o tour no próprio Chile, provando a culinária regional do bufê do El Mesón Chileno. Vale experimentar o peixe congrio, os molhos salgados á base de abacate e os frutos do mar.
Jacqueline Moraes
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