É um estilo de culinária japonesa que usa um ferro de chapa para cozinhar alimentos. No Japão , teppanyaki refere-se a pratos preparados com uma chapa de ferro, incluindo carne , camarão , okonomiyaki , yakisoba , e monjayaki .
Modernos teppanyaki grelhados são tipicamente propano-aquecido grades superfície plana, e são amplamente utilizados para cozinhar o alimento na frente dos convidados em restaurantes. Grades teppanyaki são comumente confundido com o hibachi churrasqueira , que tem uma chama de carvão ou de gás e é feito com uma grelha aberta de design. Com uma superfície sólida cozinheiro, o teppanyaki é acompanhada de arroz e legumes com molho shoyoupara os ingredientes menores, tais como arroz , ovos e legumes picados finamente.
Ingredientes:
- Salmão
- Arroz Japonês
- Shoyou
- pepino e cenoura
- legumes para yakisoba
- alga para sushi
- sal
Modo de Preparo do Sushi:
- Lave bem 1 xícara (chá) de Arroz, esfregando-o com as mãos, até a água ficar bem clara. Deixe escorrer numa peneira por cerca de 20 minutos. Numa panela (de preferência funda), coloque o arroz e junte 300ml de água. Tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe bem o fogo e cozinhe por 20 minutos. Aumente o fogo e cozinhe por cerca de 20 segundos. Retire a panela do fogo e deixe descansando por 10 minutos sem estampar.
- Deixe a parte áspera da agua para cima e espalhe o arroz (frio) numa camada fina. Logo após, coloque 1 tira fina de pepino, cenoura e salmão.
- Enrole a alga.
- Corte em fatias de sua preferencia.
Modo de preparo do Salmão:
- Corte pedaços de sua preferencia, com uma faca faça dois cortes dos dois lados do salmão e coloque um pouco de sal por dentro.
- Deixe grelhar em uma chapa ou churrasqueira caseira.
Modo de preparo dos Legumes:
- Em uma panela, deixe ferver a agua com um fio de óleo ou azeite.
- Despeje os legumes por 3 minutos.
- Coloque em um refratário e despeje agua fria. (para não amolecer os legumes).
- Sirva de apenas com um pouco de shoyou ou azeite.
Jacqueline Moraes
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