segunda-feira, janeiro 18, 2016

Naked Mousse Cake


Naked Cake é a mais nova febre dos queridinhos por doces e gordice. Se destaca principalmente para quem deseja deixa a mesa principal com uma estética mais rustico e assim fugir dos tradicionais bolos confeitados. A principal característica do Naked Cake é a ausência de cobertura, o bolo exibe a massa e as camadas de recheio. Porém, reinventei um pouquinho diferente na versão Mousse. Por que pode sim ter cobertura dupla!


  Ingredientes

 Para a massa do bolo:  (fiz dois bolos, faça as massas uma de cada vez)
  
  • 4 ovos
  • 200 ml de leite
  • 150 ml de óleo
  • 2  xícaras de açúcar mascavo
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 2  xícarsa de farinha de trigo
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Para o creme:

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 2 colheres de sopa de baunilha
  • raspas de limão
 - Para a cobertura dupla:


  •  300 g de chocolate meio amargo derretido com leite
Montagem: Use frutas vermelhas ou as que preferir, geleias, mel ou o que você preferir.




 Modo de preparo:


  1. Unte as formas e peneire com chocolate em pó.
  2. Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida misture o açúcar mascavo.
  3. Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem.
  4. Leve para assar por aproximadamente 60 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno pré-aquecido a 170oC.
  5. Tire do forno e deixe esfriar.
Creme:

  1. Coloque todos os ingredientes numa panela grande e peneire a maizena ainda frio.
  2. Misture ate virar o creme.
  3. Deixe esfriar e reserve.
Montagem:
  1. Corte os dois bolos para igualar e deixar reto.
  2. Coloque a primeira parte da massa do bolo com a parte de baixo virada para cima. 
  3. Coloque o creme.
  4. Arrume as frutas .
  5. Coloque a segunda parte do bolo.
  6. Coloque o creme e depois o chocolate derretido por cima.
  7. Decore com as frutas e açúcar de confeiteiro (se não tiver, pode ser leite ninho mesmo).
PS: o segredo é manter o bolo na geladeira.






Jacqueline Moraes

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