sexta-feira, junho 20, 2014

Muffin de Banana com cereais

Mesmo com toda a popularidade de cupcakes e muffins, muitas pessoas ainda têm dúvidas de qual a diferença entre eles, muitas vezes apontada como a simples questão de ter cobertura ou não. Apesar de terem aparência semelhante e serem assados no mesmo tipo de forminhas, muffins e cupcakes representam dois tipos de bolos bem diferentes.
Como é preparado para o café-da-manhã ou lanche da tarde, os muffins têm a característica de incorporar ingredientes saudáveis, como frutas, castanhas, grãos, sementes e especiarias, mas podem também receber gotas de chocolate, coberturas ou outros complementos mais festivos. O muffin é um bolo mais denso, não costuma esfarelar e tem uma aparência mais dura.
 
      Ingredientes:
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite de pó
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Granola, Castanha, Aveia a gosto.
  • 3 bananas maduras picadas
       Modo de preparo:
 
   1.Coloque todos os ingredientes em um pote e bata bem.


2.Se for usar forminhas de alumínio é necessário untá-las. Forminha de silicone não é necessário.

    3.Despeje a massa nas forminhas e leve no forno á 200º celcios por 20 minutos.
 

Jacqueline Moraes
 

Nenhum comentário: